Производство и оптовая поставка
снековой продукции
Снеки оптом от производителя
Закрыть
+7(904)537-70-70

Можно ли приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Вяление – один из старинных способов обработки продуктов, обеспечивающий длительное хранение, т.к. холодильников у наших предков, конечно же, не было. Вяленое мясо и закуски из него – сытное и очень вкусное блюдо. Оно станет украшением стола, отлично подойдёт к пенному напитку или другому алкоголю. Такой вариант приготовления позволяет получить ароматный продукт, сохранив при этом все полезные свойства. Употребляют его как отдельное блюдо или как компонент для салатов.

Сейчас легко приобрести вяленые снеки от производителя Россия. Но если есть свободное время, можно попробовать приготовить их дома. Для этих целей подойдёт свинина, говядина, баранина и даже дичь. Отдавать предпочтение лучше нежирным сортам от взрослых особей. Идеальный выбор – это вырезка. Чтобы результат вас порадовал, нельзя отступать от рецептуры ни на шаг.

Для приготовления стоит брать только свежее охлаждённое мясо. Плёнки и жир надо удалить.
При «мокром» вялении мясо заливается рассолом из воды, соли и сахара, который предварительно кипятят. По желанию в состав добавляется перец горошком и лавровый лист. Несколько дней мясо маринуется, затем отправляется под гнёт для удаления жидкости. Далее куски натираются специями и подвешиваются. В таком состоянии мясо должно пробыть несколько недель.

При «сухом» способе промытые ломтики помещают в большое количество соли и ставят в холодное место. По истечении 3-6 дней, они промываются, вытираются насухо и обсыпаются пряностями. Затем укутываются в ткань и оставляются на воздухе в течение месяца.

Теперь вы знаете, что вяленое мясо можно приготовить и дома, но процесс этот довольно трудоёмкий. Гораздо удобнее заказать готовые снеки от надёжного производителя, предлагающего широкий выбор сушёных закусок.