Производство и оптовая поставка
снековой продукции
Снеки оптом от производителя
Закрыть
+7(904)537-70-70

Чек-лист или как наладить производство чипсов

Процесс изготовления мясных снэков не отличается большой сложностью. Однако здесь необходимо соблюдать ряд правил, чтобы продукция получилась качественной и хорошо хранилась на протяжение долгого времени.

Прежде всего, на производстве должно быть оборудование. Чтобы изготавливать и продавать пивные закуски оптом, требуется профессиональный слайсер, термокамера и вакуумный автомат для упаковки чипсов. Также для производства требуется сырье.

Обычно мясные чипсы делают из говядины, свинины и курицы. Перед тем, как покупать чипсы и пивные снеки оптом от производителя , попробуйте все виды мяса, чтобы определиться, какое вам понравится больше всего. К сырью обычно добавляют соль, перец, сахар, кориандр и другие специи, что делает еще вкуснее.

Сначала мясо размораживают и нарезают на порционные куски по 400-500 грамм. Далее мясное сырье смешивают со специями и солью, после чего заготовка отправляется на созревание. Этот процесс происходит в специальной холодильной камере с заданной температурой. Обычно мясо созревает в течение полусуток или суток. В период созревания мясо подпрессовывают для получения более однородной структуры.

Для облегчения дальнейшей нарезки куски мяса подмораживаются. После того, как мясо будет готово, его отправляют в слайсер для нарезки на ломтики толщиной около 2 мм. Затем их укладывают в термокамеру, где мясо сушится при температуре 90 градусов с постоянным обдувом. Готовая продукция упаковывается и отправляется в магазины.

Хотя процесс создания чипсов не очень сложен, несоблюдение хотя бы одного пункта  ТУ 9213-004-86437982-2014,  ТУ ТУ 9213-008-29162077-14 или ТУ ТУ 10.13.11-006-77546212-2018 грозит порчей целой партии. Поэтому производитель тщательно следит за технологией производства, чтобы покупатели получали только качественный продукт.